当前位置: 首页 > 头条 >

王文佳看望困难群众 劳动模范 军转干部 离退休老干部

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-01-22 【 打印此页

在中华民族传统节日农历春节来临之际,县委副书记、县长王文佳带着党和政府的亲切关怀,看望部分贫困户、低保户、残疾人、老党员、劳动模范、军转干部、离退休老干部,并走进敬老院,为他们送上新春的祝福。


 


春寒料峭,春意浓浓。在万寿街道小平房村养老托管中心,王文佳走进食堂和寝室,询问老人们吃的是否可口,摸摸被褥是否厚实,聊聊起居是否方便。叮嘱相关负责人要注意安全管理,给老人们创造愉快舒适的生活环境,让老人们安心过年、颐养天年。


在残疾人郑金友家中,王文佳仔细察看住房条件、生活设施,详细询问家庭的基本生活、收入状况、致残致贫原因、脱贫惠残政策落实、干部帮扶及存在的困难和需求等,鼓励他要树立生活的信心和战胜困难的决心,乐观面对生活,做生活的强者。


王文佳强调,贫困重度残疾人家庭是脱贫攻坚工作中的重点和难点,各相关单位要不断加大惠残工作力度,努力提升贫困重度残疾人的获得感、幸福感,全力推动实现全面建成小康社会、残疾人一个也不能少的目标。


在低保户王子民家中,王文佳仔细询问他的生产生活情况,鼓励他要树立信心,乐观生活,积极面对困难和问题,并认真叮嘱有关部门负责人要时刻把群众的冷暖挂在心头,切实帮助困难家庭、困难群众解决实际困难。


       

       在贫困户赵艳杰家中,王文佳详细了解她家的生产生活情况。赵艳杰为2015年识别为建档立卡贫困户,在各级党委政府的帮助下,她干起了家庭养羊产业。如今,她家的羊存栏数已达到43只,年收入2万余元,通过自己的辛勤劳动,已实现稳定脱贫。王文佳听后非常高兴,鼓励她要充分依托当前各项帮扶政策,拓宽增收渠道,努力改善生活条件,用勤劳的双手实现增收致富。


在省级劳动模范孙殿奎家中,王文佳详细了解他的家庭和生活情况,对他为建平发展做出的贡献表示感谢,勉励他要一如既往地发扬劳模精神,发挥劳动模范的引导示范作用,立足新时代,体现新担当,展现新作为,把“劳模精神”和“工匠精神”传承下去,为建平经济社会高质量发展注入精神动力。


在军转干部刘增福家中,王文佳详细了解老人的生活和身体状况。今年93岁高龄的刘增福老军人,1946年1月参加中国人民解放军,荣立一等功一次,1948年7月在解放淮海战役中荣立三等功一次。1950年受到陈毅元帅的亲切接见;1955年被授予大尉军衔。王文佳感谢他为国家国防事业做出的贡献,希望他保重身体、心情愉悦,安然度过幸福的晚年生活。



在郭明伦、赵亚文两位离退休老干部家中,王文佳与老干部们拉家常、谈变化、议发展,王文佳对老干部长期以来对县委、县政府工作的关心、理解和支持表示感谢。他指出,建平经济社会发展离不开全县广大干部群众的辛勤努力,离不开一大批德高望重的老干部们的热心参与和大力支持,广大离退休老干部党性强、阅历广,有着丰富的工作经验,是党和国家的宝贵财富,希望广大离退休老干部要不忘初心,牢记使命,继续发挥正能量和助推力,一如既往地支持县委、县政府的工作。


走访中,王文佳亲切看望了老党员于志成,王文佳指出,老党员在经济建设和社会发展中曾作出过积极的贡献,党委和政府不会忘记。希望于老要保持乐观的生活态度,继续发扬退休不退志的精神,积极发挥老党员的传帮带的作用,教育好、带动好年轻党员。



王文佳十分关切回迁难、入住难群众的生产生活,在城市居民回迁难入住难代表户姜传贵家中,王文佳详细了解了姜老住房条件改善等情况,向他们对城市建设、发展的理解与支持所做出的贡献表示衷心的感谢。王文佳说,县委县政府始终把群众的回迁入住工作当作最大的民生,下大力气加以解决。目前,全县已有876户“回迁难”“入住难”问题得到了有效解决。下一步,县委县政府还将加快此项工作的推进速度,全力推进智慧城市、配套设施等项目的建设,让更多的人早日实现新居梦。

内容分享:
龙虎游戏破解方法